Зависть ежонка

Позавидовал ежонок
Мягкой шёрстке у крота:
"Как нежна, гладка, лоснится,
Шелковиста и чиста!

Вот бы мне меха такие!
Я б по лесу в них гулял
И своим шикарным видом
Всех из чащи привлекал!

У меня же шёрстка колка.
Для чего она нужна?
Для чего нужны иголки?!
Красота во всём важна!"

Разобиделся ежонок
И иголки посрезал.
"Вот теперь другое дело!"-
Сам себе он вслух сказал.

И пошёл гулять по лесу.
Там его приметил волк.
Зверь промолвил:"Что ты сделал?!
Где в твоём поступке толк?

Ты теперь, ежонок глупый,
Так похож на колобка.
Жажда съесть тебя, поверь мне,
Очень, очень велика!"

Вмиг опомнился ежонок
И до дому припустил.
Он от зависти проклятой
Чуть себя не погубил!


Рецензии