Куда спешишь?

Куда, мой друг, торопишься, спешишь?
Что суетишься, от кого опять бежишь?
Не можешь ли свой бег остановить,
Чтоб жизнь свою земную оценить.

Ты близких всех своих не замечаешь,
Вниманье к ним излишеством считаешь.
С друзьями не встречаешься давно,
Тебя теперь интересует лишь одно:

Чтоб было больше денег и внимания
И здесь ты прилагаешь все старания.
А также больше почестей и славы,
Вина, застолий, женщин для забавы.

Но это всё лишь временно, мой друг,
Ведь жизнь твоя закончится и вдруг
Последний час твой может наступить
И ничего уже не сможешь ты купить.

От смерти ты не сможешь откупиться
И в прах, нажитое тобою, превратится.
О славе твоей скоро все забудут
И плакать по тебе они не будут.

С собою ничего ты не возьмёшь,
Как в этот мир пришёл, так и уйдёшь.
А самое ужасное – без Бога,
Что скажет Он у вечного порога?

Поэтому, мой друг, ты поспеши
Найти своё спасенье для души.
К Иисусу ты приди ещё сегодня,
Пока есть благодать ещё Господня.

Несметные богатства у Него,
Жизнь вечная дороже ведь всего.
Душа твоя Христу принадлежит,
Приди к Нему и будешь вечно жить.

08.07.2010


Рецензии