Не схватишь время. как коня, за удила...

         Экспромт на стихи Ларисы ПОПОВОЙ
      "Мы время подгоняем. как коня..."

Не схватишь время, как коня. за удила,
Не остановишь даже силой воли.
С годами хочется душе моей тепла,
Которое даётся лишь с любовью.

С любовью, беззаветной до конца,
С ней счастлив был, пока не убежала,
Порой без обручального кольца,
Которое уж трижды не держало.

Никто не знает тайны чувств сердец,
Когда они забьются в унисон вдруг.
Одних любовь приводит под венец,
Других она доводит до восторга.

Любовь то заполошна, то строга,
То в сокровенных чувствах утончённых...
Кабы не тёща, что страшней врага,
Не злая б ругань, не было б урона.

При детях оскорбляя и кляня,
Часами нервы изводила ором.
Никто б не выдержал. на месте будь меня,
А я ведь не валялся под забором.

Не в пьянке и ни в чём не улича,
В безумии фантазии кричала.
Любовь не выдержит такого палача,
А совесть в этой хамке всё дремала.


Рецензии