Триптих

              I
Мы с тобой не первый год знакомы.
Я привык терпением встречать
Настроенья бурные изломы
И идей немыслимую рать.
Смертные с богинями не спорят,
Принимая волю их - как есть.
Ну, шумит жена …
Шумит и море.
Разве море может надоесть? 
И пусть мы не первый год «в законном», -
Бережно приданное храня,
До сих пор
Из сундуков со звоном
Достаёшь сюрпризы для меня.

              II
Видно, что-то есть в тебе такое,
Что в эфир сигналы подаёт:
Редкая машина не завоет,
Редкая собака не лизнёт.
Кардиограф мечется впустую
В ужасе от бешенства флюид.
Если электронику волнует,
Ну, какой мужчина устоит!
Дон-Жуанам ты в глаза смеёшься,
Не боясь попасть в водоворот.
Если ты сама не уведёшься,
То никто тебя не уведёт.
Жаль, тебя не слушают седины,
С ними всё труднее совладать.
Не ревную я тебя к мужчинам –
Время заставляет ревновать.

               III
Жду тебя в супружеской постели,
Словно ты приходишь в первый раз,
Словно эти годы не сумели
Образумить и состарить нас.
Входишь ты – и комнату наполнит
Нетерпенье наших первых встреч,
И тебя, как молодой любовник,
Я спешу к груди своей привлечь.
Я люблю смотреть, как ты срываешь
Всё, что было лишним на тебе,
Как потом блаженно засыпаешь
На моей откинутой руке.
А на утро, глаз не открывая,
Я опять тянусь к твоим губам…
Силы, что ни год, то убывают, -
Чувства не подвластны временам.
                2008


Рецензии