Копна у берёзки

КРОМЫ.
Деревня Большая Драгунская.
Копна у берёзки. Июнь 2013-й год.
(С) Фото - В.И. Агошков, 29.11.2019


КОПНА У БЕРЁЗКИ.
*
Моя дорогая
Стоит  у плетня.
Драгунка Большая
Пленила меня.

Копна у берёзки,
И тыквы цветут.
Стрелою бороздки
На Недну ведут.

Не нужно Парижей
И прочих даров:
Красо'ты  увижу -
И сразу здоров.

Чаруют просторы
Орловских степей.
То край мой, который
Всех в мире милей.

Не спутаны кони -
Пасутся в ночном.
И мирно "драконы"
Поют о былом...

Не высохли реки 
С далёких времён.
Драгунка - навеки 
Ты в сердце моём!
......................................
(*) Деревня, бывшая слобода Драгунская,
другие старые  названия - Занеденская, Казачья -
стоит на реке Сухая Недна.
Слово Драгунская произошло от "дракон".
Драгуны ездили на конях.

29.11.2019, 21:52, пгт. Кромы
*


Рецензии