быть собой

можно я буду собой?
некрасивой, сутулой, грустной,
неудавшейся и простой,
без кавычек, изгибов, громких,
я на самом деле из тех, из робких
и любой жалкий взгляд стрелой,
пусть не насмерть, но пойман мной.
только дай иногда собой.

можно буду молчать в углу?
на полу, босиком, в дыму,
буду пресной, глухой и мёртвой,
но, пожалуйста, но молчать.
по привычке могла б солгать,
что душе был прописан покой,
но не правда. я в эту минуту
в голове душу тишину.

можно я буду искать?
многослойней, острее, больнее,
там, где скальпелем, сыростью веет,
раскроить меня, чтоб смелее,
и обратно не сшить, не собрать.
тем вернее, поверь,
тем вернее.
не вложить уже, не счерпать.
кровоточащей я сильнее.
как же страшно собою стать.


Рецензии
Как всегда, до глубины души!

Марина Богаткина   27.12.2019 17:24     Заявить о нарушении