В предвкушении лета

Заплела берёза листья в косы,
Предвкушая летние деньки,
Отступили зимние морозы,
Распушили крылья мотыльки.

Отцвело весеннее поколенье,
Наступает зрелая пора:
Из гнезда под ветра дуновенье
Вылетает с шумом детвора.

Ясных дней поток уже намечен,
Их приход не трудно угадать.
Летний дождик смехом будет встречен
Как природы здешней благодать.

Лето сделает нас чуточку взрослее,
Приписав себя к числу прошедших лет.
Лишь зимой мы тихо чахнем и стареем,
Лето молодит душой опять.


Рецензии