Пусть меня увезёт

Передайте тому, кто моих не читает стихов,
Что, когда я умру, не сейчас, а значительно позже,
Пусть меня увезёт от моих ненаглядных снегов
В край лазурных небес, на моря - океаны похожих.

Там с высокой скалы можно видеть, как утро идёт.
Пробирается, ивы плакучие гладя туманом.
И колодец, и дом, где зимою никто не живёт-
Обиталище душ в том моём драгоценном приданом.

Бесконечной земли в горизонт уходящей крутой
Хватит всем. Для меня, стосковавшейся, выберут место.
И не буду я больше чужой, убежавшей невестой.
Потерявшейся
где - то на севере
тёмной зимой.

28.11.19


Рецензии