Шкатулка

Стоит шкатулка на столе
Красивая, резная
И вижу я из далека,
Какая тайна в ней большая
Укрылась, притаилась
И не меркнет свет.
Бегу сквозь множество дверей,
Так хочется открыть скорей.
Стремлюсь все к ней
И крышку открываю.
Разочарованья полон взгляд,
Она внутри, совсем пустая.
Но как же так.Не верю я,
Ведь ясно видела в ней свет,
Хоть не старалась приглядеться.
Нет сил и растревожен сон
И вновь, себе я представляю,
Покрытый скатертью все стол,
Шкатулка-медная резная.


Рецензии