Кот портняжка

Разговор  вокруг идёт,
Славный кот у нас живет.
Он не спит, не развлекается,
Он делами занимается.

Хочет он, портняжкой быть,
И друзьям костюмы шить.
Вот для Мурки озорной,
Сшил костюмчик не простой.

И скажу  вам прямо,
Мурка стала   дамой.
Как пойдёт по улице,
Все вокруг любуются.

Мило улыбаются,
Муркой восхищаются.
 Кто же в этом виноват?
 Да, сосед наш просто клад!

Где то перышки добыл,
Курочке костюмчик сшил.
И  хохлатка  серая,
Стала королевою.

Потому что у кота,
Лапки золотые,
Может делать он друзья,
Вещи не простые.

Львёнку шубу подарил,
Что бы тот мороз забыл.
Ведь зимою снежной,
Холодок не нежный.

Все к нему, спешат, бегут
Знают, что помогут тут.
И выходят от портного
В замечательных обновах,
Мурки и барбосики,
Спрятав в шарфик носики.

Улыбаетесь друзья,
Верно, пошутила я.
Но, что котик есть такой,
Уж, не спорьте вы со мной.
 


Рецензии
"Можно заказать Коту новогодний сшить костюмчик?
Я красивой быть хочу! Я котлеткой заплачу!"
С Наступающим Новым Годом!

Антониа Ирина Голь   25.12.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв,всего вам самого доброго в наступающем году, с теплом.

Соловьева Галина   26.12.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.