Зимняя сказка про новогодние приключения Брио

Говорят,под новый год,
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается!

Так случилось,что в депо
Не осталось никого.
Разъехались все по гостям.
Ждать новый год, и тут и там.

В депо остался только Брио -
Паровозик очень милый.
Он там совсем один остался,
Потому что он сломался:
Перестал гудеть гудок,
И дальше ехать он не мог.

Грустный очень,одинокий,
Стоял на рельсовой дороге.
Но всё же верил в чудеса,
А вдруг исполнится мечта?!
Он так хотел увидеть ёлку,
Потрогать острые иголки,
Увидеть красную звезду,
И огоньков всю красоту.

Тут начал свой небесный бег,
Предновогодней ночи снег...
На рельсы падал снег, не тая,
Вокруг дороги заметая.
А Брио грустно смотрел вдаль,
В глазах его была печаль...

Как вдруг услышал среди ночи:
"Здесь сможет кто-нибудь помочь?!".
И он увидел на поляне,
Как Дед Мороз толкает сани.
- Я здесь! - воскликнул паровозик.
И здесь депо! Мы грузы возим!

А Дед Мороз, устав, присел:
"Я что сказать тебе хотел...
Ведь скоро новый год, дружок.
Подарок есть тебе - гудок!
Сломались что-то мои сани,
До ёлки не доедут сами!
Прошу, дружище, помоги,
Меня на праздник довези!".

И Брио на одном дыханьи
Сцепил к себе электросани.
Помчал сквозь снег и сквозь сугробы,
Успеть на ёлку к детям чтобы.
И он летел на всех парах,
Гудком гудел во всех дворах.

Наш Брио с Дед Морозом сани
На праздник вовремя доставил.
Не зря он верил в чудеса.
Его исполнилась мечта!
Увидел ёлку он большую:
Сияющую и цветную,
Светящиеся огоньки,
Звезды блестящей уголки.

И стал наш паровозик Брио
Под новый год самым счастливым!

Говорят, под новый год,
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается!!!


Рецензии