Мое тело

Когда звезды падали с неба,
мое тело скучало, рыдало,
струилось под водами Леты,
в кострах инквизиций пылало,
копошилось рабом безучастным,
строя стены дворцов и храмов,
и казалось оно непричастным
к осознанью божественных планов.
Когда звезды падали с неба,
обнажая лицо Вселенной,
мое тело касалось рассвета
жизни новой и осветленной.
Но в итоге, лишившись ночлега,
одиноким, средь домов обветшалых,
мое тело без оберега
умирало на травах усталых...
Мое тело...
           ело...
                ло...
                о...


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Оля!
http://stihi.ru/2023/09/14/760

Жюр22   14.09.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Удачи!

Руда Ольга   14.09.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.