Осенний лист

Когда осенний лист,
Падет на землю стылую,
Я вспомню, кто был прост,
И кто был тварь – постылая,
Я их прощу, всех сразу,
В честь осени печальной,
Лишь потому, что верю,
Вины нет изначальной.
Все эти недруги мои
Не виноваты в том,
Что мысли и стихи,
Мои не поняты умом.
Когда осенний лист
Закружится, умрет,
Я верю, что потом,
Лист кто-то подберет.
Пусть дворник или ветер,
Но лист будет пристроен,
В костре или навеки
В земле он успокоен.


Рецензии