Блинчики яблочные рецепт М. Козакова

Всё – на две порции дано.
Расчёт на больше – в вашей власти.
Большое яблоко (одно).
Очистив, режете на части

Залить водой – полсотни грамм
Иль четверть, правильно, стакана,
Считайте, как удобно вам –
Одно и тоже. Без обмана.

Добавьте сахарный песок
В ту ж миску. Ложки две столовых.
Потом ещё лимонный сок
(Одну) и. может это ново.

Пол чайной ложечки цедрЫ,
И – 8 мин в микроволновой.
Однако правила игры
Вам позволяют и иное.

Что лучше – это вам решать.
Плита. Огонь, замечу, слабый.
И, разумеется, мешать.
Мешать минут пятнадцать, дабы

Цвет карамельным стал вполне.
У смеси. Той, что вы мешали.
Её поставьте в стороне.
А миксер нужен будет дале.

Стакана четверть молока
В него да столько же мучицы.
Видна умелая рука!
Плюс четверть ложечки корицы.

Конечно, чайной. Как всегда.
Чтоб очень вкусно стало – хватит.
Грамм 20 маслица туда
Добавьте. Сливочного, кстати.

Яичек пару не забыть –
Без них намного будет хуже.
Раз миксер взяли, так и быть,
Взбивайте. Вот зачем он нужен.

Осталась мелочь. Ерунда.
Но, что поделать, карте место.
Нагрейте блинницу. Туда
По две столовых ложки теста

На углубление. Вздохнуть.
Минуту печь, потом – не ново, –
Конечно, блин перевернуть.
Спустя ещё минуту – снова.

Песочком сахарным его
Посыпавши, секундок двадцать
Пеките. Только и всего.
Песочку хватит расплавляться.

Всё! Завершён нелёгкий труд.
К столу подайте. Ну, смелее!
И пусть хвалу вам воздадут
Те, кто отведать их успеет.


Рецензии
Прикольно) спасибо за рецепт,очень оригинальная подача👍

Лариса Филиппова 3   24.01.2020 11:28     Заявить о нарушении