Возьми себе за правила меняться

Возьми себе за правила меняться.
Выбрасывай из жизни хлам и тлен!
Не бойся по дороге оступаться.
Падение – это части перемен.

Поднимайся, и новый сделай шаг!
Не сожалей, что нужно расставаться.
Одни отстали, другие попали в плен
Обыденности и серых пресных будней.

А ты шагай, ползи, беги; не бойся перемен!
И с каждым днём, и в каждую минуту,
Встречай с открытым сердцем этот мир!
Возьми себе за правило меняться.

Будь частью этой жизни,
Не сдавайся!
Не зарывайся во вчерашней застоялый тлен.
Не прячься от грядущих перемен.


Рецензии