Земля..

В потоках солнечного ветра,
Под прессингом магнитных бурь,
Моя прекрасная планета
Свой вечный совершает путь.

Её купают на орбите
Радиоактивные дожди,
Полощет град метеоритный,
Созвездий манят миражи.

И сонм комет, чертя пространство,
Стремится на неё упасть,
И языки протуберанцев
Пылая разевают пасть.

Но юная и голубая,
Из потрясений и веков,
Ты Афродитой выплываешь
Вся в пене белых облаков.

Планета гор и океанов
И расцветающих долин,
Ты - как Мадонна в звёздном храме!
Венец божественных картин.

Ты жизнь даёшь и защищаешь
Собой как жертвенная мать.
Ты все удары принимаешь
И будешь дальше принимать.

Тобой обласкан каждый житель.
И в череде ночей и дней -
Ты любишь всех! Но кто скажите
Спасёт планету от людей?


Рецензии