***

Любовь, как хлёсткий кнут
Любовь, как сладкий пряник.
Вам лучше, если лгут?
Быть может, если грянет

Прозрачней хрусталя
Незыблемая правда?
Так раз... и вуаля-
Теперь вы ближе ярда

К возлюбленной своей,
Увы, не подойдёте.
Быть может, вы скорей
Той лёгкостью рискнёте?

Запрёте все замки;
Завяжете узлами.
Стальные коготки
Воткнёте, чтоб грехами

Сердечный выбор ваш
Вовек не соблазнялся.
Что лучше: чувств муляж
Кнутом что оформлялся?

Возможно, лучше бриз
Несбыточных мечтаний?
Любой её каприз
Без драм, переживаний

Вы примете, пускай!
Пускай болит в грудине!
Мой друг, ну не вздыхай!
Без слов усни в трясине!

В трясине из обид
Из боли и расстройства
Её не удивит:
Ни плачь, ни беспокойство.


Рецензии