773. И-го-го и гав-гав

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"И-го-го и гав-гав"

http://www.stihi.ru/2019/11/21/988

1.

Вырасти сторожевою псиной
Я хотела, если стану взрослой.
Но мечтанья неосуществимы.
Так я и осталась с малым ростом.

И барбосом я не стала. Жалко.
Ладно. Стоп. Не буду больше плакать.
Пусть зовёте маленькой лошадкой,
Но в душе я всё равно - собака...

2.

- Думали малолитражку
С мужем Витькой мы купить.
Мы ж достроили гараж-то,
Говорю:"Пора бы, Вить".

Ну, Витёк-то, он, конечно,
За "Рено" аль за "Пежо".
Но... Те стоят просто - бешено,
Не цены - прямо "жо..."

Наскребли мы на "Окушку".
И "Ока" - автомобиль.
Влезем. Я же - не толстушка.
И Витюшка мой - субтиль...

Муженёк в салон уехал,
Жду я, вся уж извелась.
И включила Стаса Пьеху,
И мечтам предалась всласть.

Заявляется любимый.
Чу! Шаги и - стук копыт.
Но в глаза не смотрит. Мимо.
И такой убитый вид.

 - Слышь, - мол, - Тоня... На балконе
Места много, и пока
Обойдёмся, Тоня, поней,
Подождёт слегка "Ока"...
*


Рецензии