Осилит идущий

Как витязи на перепутье,
не знаем, куда повернуть:
виднеется справа распутье,
а слева – оборванный путь.

Нам хочется в райские кущи –
почувствовать радость сполна.
Но верим: осилит идущий
дорогу, что свыше дана.

ПОРА!

Стремился наш народ в мечте
к чему-то светлому, но резко
он к жёлтому рванулся блеску,
увяз в греховной суете.

Теперь бы вспомнить о мечте.
Пора! Лукавому в отместку.

КАК АУКНЕТСЯ,
ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ

Внутри «сегодня» зреет «завтра».
Оно получится не злым,
когда его бессменный автор
добра желает молодым.

СНАРУЖИ И ВНУТРИ

В зеркальное поверив отраженье,
воспринимаешь видимость вещей.
А вникнув в откровенное сужденье,
откроешь глубину других людей.

БЕЗ МОСТА НЕТ РОСТА

Понять, что мир един – непросто.
Поняв, пойдёшь в духовный рост.
Ты, глядя на людей с помоста,
не строишь к ним навстречу мост.

Вот почему в тебе нет роста!

ДРЕВНЯЯ ИСТИНА

Всесилен мировой порядок –
в себе несёт единства мощь.
И люди, если встанут рядом,
то беды смогут превозмочь.

А НЕ ВСТАТЬ ЛИ?

Как мы привыкли всё ругать!
Ругаем, сидя за столом,
ругаем, лёжа на диване,
во сне ругаем, чаще – днём.
И так всю жизнь – в самообмане.

Легко, не делая, ругать.
А ведь давно пора бы встать.

НАША СИЛА

С пелёнок учат здесь и там,
и этот учит нас, и тот.
В итоге – в голове бедлам.
Ан нет – силён народ.

Порой он жизнью удручён,
стеснён, как в клетке соловей, 
но внутренне всегда силён
открытостью своей.

ВЕЛИКОЕ ПРИЗВАНИЕ

Незримое женщин призванье –
святое в земном проявить.
Любовь – это радость страданья,
меж Богом и грешными нить.

УЧЕНИКУ

Заповедано тебе,
                друг мой:
в глубине души Тибет
                открой.
И карабкайся к себе
                сквозь мрак,
чтоб найти в своей судьбе
                Маяк.
Не печалься, не гляди
                назад,
испытаньям впереди
                будь рад.
Друг поможет вверх идти,
                и враг.
Не погаснет на пути
                Маяк.

НЕ ПОСЕЕШЬ – НЕ ПОЖНЁШЬ

Сожаленье – удел для невежды,
кто работать не мнит над собой.
Кто ж в беде сеет зёрна надежды,
урожай собирает с лихвой.

ПОЖАЛУЙ, СТОИТ               

Мыслью Всевышний возводит миры
и человека создал он творящим.
Стоит использовать Божьи дары
и попотеть над своим настоящим.

ВЕК ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Поверь, быть важно начеку всегда,
себя не доверяя козням века.
И в духе восходя, поймёшь тогда,
как многолико счастье человека.










 


Рецензии