С каждой осенью...

 С каждой осенью мир для меня всё понятней и ближе.
Вновь меня осеняет отсутствие мелочных мыслей.
Вновь рождаются новые замыслы и воплощенье
Вдруг находят себе те, что задуманы, были прежде.
Осень! Время смирения леса, и поля и луга
Перед холодом, злыми  ветрами, дождём и туманом.
Для меня всё наполнено силой великого смысла -
Обречённости целой природы на самоубийство
Ради будущего обновленья, весеннего буйства
Вновь рождённой листвы, торжества вновь цветущего сада.
Всё наполнено верой в вечность величия жизни
И совсем не до мыслей о том, что мы в мире не вечны.            


Рецензии