Зима

С первым снегопадом,
К нам пришла зима.
Ледяной оградой, 
Оковав дома.

Налетела вьюга,
Белая метель.
Зябкая подруга,
Северных земель.

Стелет всем постели,
Воя на бегу,
От мороза ели,
Кутая в пургу.

В снежном поле стынет
Одинокий стог,
Словно на картине,
Сказочный чертог.

И в мороз звенящий
Весь короткий день,
Затаился в чаще,
Трепетный олень.

Где то по сугробам,
Прячется глухарь.
Замело дорогу,
И трещит январь.
 


Рецензии