Сладко, не сладко, всё без остатка...

               
                (Головоломка)

В горах случайно повстречались кабаны,
Мне помню, было в тот момент «Не сладко»,
Кто говорит, что не боится - те лгуны,
В тот миг заполнен страхом «Без остатка»!

Друзья сегодня пригласили на блины,
Накрыли стол: всё было вкусно, «Сладко»,
Блинам горячим, со сметаной - «нет цены»!
Я съел их с удовольствием «Без остатка»!

Две ситуации мы рассмотрели здесь,
Они  похожи друг на друга чем-то,
И обе - «Без остатка» ! Вышел весь!
А «Сладость»? Та и вовсе «без акцента»!

PS.

Всё появляется и исчезает вдруг,
Меняя без причины «Да» на «Нет»!
И я в лесу увидев кабана, мой друг,
С ходьбы легко перехожу на бег!

                29.11.2019г


Рецензии