Белая ночь

Стихи моего отца

Весна не просила рыданий слёзных,
Звенели соловью на старых клёнах.
Ждала я в беседке и ты пришёл
И был со мной влюблённый нежный мой.

Шептал слова любви:
Белая ночь, светлая ночь,
Светлою мглой здесь нас укрой
И не спеши ты зажечь свет зари,
 
Белая ночь, милая ночь,
Сон добрых дней нежно навей,
Ты со мною, ты!

Весь мир для нас здесь молчит.
Во мгле незримой так сладко голос твой звучит.
О мой любимый
Белая ночь, милая ночь
Сон добрых дней нежно навей,
Ты со мною, ты,
Мы вдвоём я и ты!

И снова весна опять зацветёт,
Вновь соловей на аллеях парка запоёт,
Зачем мне его песни если он не придёт
И сердце вновь так жадно
Мне одной, о другой весне поёт:

Белая ночь, светлая ночь,
Мучит огнём память о нём
Пусть скорее, пусть и мне
Мелькнёт свет зари и нас озарит.
Белая ночь, светлая ночь
Тихо в окно шепчет оно
О! нет его нет: он ушёл давно.

06 ноября 1947 года


Рецензии