Сегодня выпадет снег

Сегодня  в Нижнем Новгороде
Выпадет снег.
Вчера в Нижнем Новгороде
Выпадал дождь.
В Нижнем Новгороде иногда
Выпадают люди:
Кто-то на месяц,
А кто - навсегда,
Но об этом не будем -
Пятница же, позитивом зарядим бокал,
Выпадет он из распахнутых рук
Или нет, никому, а особенно тем,
Кто уже выпал под дождь
Или завтра выпадет всё же под снег,
Не покажется важным.
Ни бред этот, ни возможный успех,
Тех, кто останется, выпав
Всего лишь из города,
Не повлияет на всех
Остающихся,
Мирно пасущихся,
Бурно дерущихся,
Матом орущихся,
Гнусно смеющихся,
Хитро берущихся,
Скопом несущихся -
В целом на всё население нас,
Жителей, граждан, рабов и пэонов,
Авторов текстов, доносов и стонов,
Бодрых речей и похмельных спичей,
Век проживающих свой неумелый,
В городе, где занимается делом,
Завтрашний снег, что падёт на тропу,
В городе, где выживая, живу.


Рецензии