Здравствуй, здравствуй, Детство босоногое!

Здравствуй, здравствуй, Детство босоногое,
На тебя так хочется взглянуть!
Пролетело в нашей жизни многое,
То былое больше не вернуть...

Но с годами нам всё больше хочется
Возвратиться в наш радушный дом,
Погулять по улочкам заброшенным,
Постоять под маминым окном.

Сколько сердце сберегло хорошего,
Память - безошибочный  наш друг!
Повидать бы пацанов взъерошенных
И надежных, озорных подруг...

В класс наш старенький зайти не терпится,
На доске мелком писать слога...
И учительнице , что на нас не сердится,
Сказать самые прекрасные слова...

Встать бы в рост в музее Ленина,
Красный галстук на руке держать
И став новым членом пионерии,
Клятву верности при всех давать...

Забежать бы в школьную столовую,
Где так вкусно пахнет калачом,
Сесть за столик маленький , сколоченный
И болтать с друзьями обо всём...

А потом, когда уроки сделаны
И выходит на прогулку детвора,
Колесить бы  по двору на велике,
Пока мамы не кричат : «Домой пора!»

А какими  были зори ясными
И с дрожащими росинками трава,
Когда летом просыпались мы у бабушки
И ждала нас кринка  молока.

Вот и свиделись мы , Детство босоногое,
Вспомнили чудесные года!
Мальство, что до слёз за душу трогает...
А теперь пошли мы, нам пора...


Рецензии