Мимо окна... Хайку

На бреющем полёте
мимо окна пролетают
снежинки.

В чёрном проёме окна
снежинки
ещё заметней.

Белые лепестки
снега и хризантем.
Зимние встречи.

тихий день
у моих ангелов и демонов
перемирие

Какая холодная ночь!
Дрожат цветы
на занавеске...

Ночь ещё не повод
видеть всё
в чёрном свете.

Сквозь ночь
луна абажура
в окошке напротив.

Чёрную тушь
заштриховала белилами
ночная метель.

Ожерелье
из лунного камня.
Всю ночь снится мама.

Задую свечу.
Светится снег
за окном...

Лунная ночь.
Скулит на кухне
забытый чайник.

Завариваю чай
по-татарски...
Десять лет без мамы.

Редкие снежинки.
Нахохлилась ворона
на ветке старого тополя.

Едва не задушил
в объятьях
лилию белый вьюнок.


Рецензии