В который раз о старости

Когда после богатства ты в нищету впадешь,
Болезней злое царство осваивать начнешь,
Так трудно удержаться от горечи и слез!
- "За что, за что?" - тиранит единственный вопрос.

Нет выхода, и завтра лишь хуже может быть.
И трудно постараться и норов свой смирить.
Коль старость наступила, противна стала всем,
Не убоюсь могилы, отброшу страх совсем.

Обидчивость на ближних у тех, кто духом пал.
Для них ты - будто лишний, судьбину исчерпал.

Ошибки жизни прошлой во мне кровоточат.
И в этом сожаленьи я - вроде палача.
Заплачет мое сердце, заплачет и душа.
Но, говорят, для Бога слезинка - хороша.

Меня могила спрячет под холмиком своим.
Жить не смогла иначе, и превратятся в дым.
И беды, и болезни, и поздние стихи.
Звучит последней песней - " Спаситель, помоги..."   


Рецензии