Чёрные глаза

Снятся каждой ночью карие глаза,
Нежная улыбка и овал лица.
Южный берег моря, неба бирюза,
Юная казачка в доме у крыльца.

Лёгкою походкой по воду идёт,
Точно белый лебедь по реке плывёт.
Ярче меланитов блеск прекрасных глаз,
Стать, наряд, походка будто на заказ.

Дрогнет моё сердце, защемит внутри,
Красоту такую не смогу пройти.
Напишу ей песню, подарю букет,
Для меня прекрасней не было и нет.


Рецензии