Дождь заоконного дня

Дождь заоконный, осенний, искомый,
законный, исконный, какой там ещё?
Ты засиделся, как старый знакомый,
но за назойливость будешь прощён.

Ты застоялся, как сытая лошадь,
ты настоялся на чьей-то вине.
Вышел на улицу, вышел на площадь,
вылез из кожи вообще, как по мне. 

В грозные ты не ударил тамтамы,
это не здесь, не сейчас, в ноябре.
Ты безоружен почти, только дамы
в зонтиках против тебя, как в игре.

В куртках, плащах и в машинах мужчины,
в лужах и в радости вся ребятня…
Что мы хотели, то получили,
дождь заоконного дня.
 


Рецензии
Очень интересно!

Ал Еф   24.11.2020 22:14     Заявить о нарушении
Дожди, они такие :)

Татьяна Ильина-Шумкина   25.11.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.