Напасть

Была б напасть когда к куску
Большому рот утратил радость,
Наживы бы пропала б сладость
У всех у тех кто наверху.

Перевернулся б мир тогда
И небо рухнуло на землю,
Когда б берущего рука
Своё замедлила движенье.

Вот и теперь всё как всегда,
Во все века, во все эпохи -
Кто правит балует себя,
Бросая неимущим крохи.

Не вкоренить уклад иной
Заменой правящей элиты.
Тот кто вознёсся над толпой
Был, есть и всегда будет сытым.


Рецензии
Как странно, что зовут «элитой»
Тех, кто толпится у корыта…
С теплом, Олег!

Ольга Жухорова   30.11.2019 08:20     Заявить о нарушении
Верно подмечено.
Спасибо, Ольга.

Олег Хлюпин   02.12.2019 22:24   Заявить о нарушении