Простая история

Жила-была девочка,
девочка Людмила-
мамочке на радость
улыбалась мило.

В годы те далекие
жизнь была счастливей,
ах, любила девочка
помечтать на сливе.

Детство быстро минуло,
отыграла дудочка,
далеко от мамы
уезжала Людочка.

В городе великом,
сотворённом гением,
повстречала девушка
паренька Евгения.

Закружил головушку
сладостный туман-
и на свет явился
маленький Роман.

Трудно жили Людочка,
Людочка с Евгением-
не заменишь денежки
соловьиным пением.

И грустила женщина
и слезу роняла-
ведь её молитвам
небо не внимало.

Но в судьбе случившейся
не одно ненастье,
есть семья и близкие,
иногда - и счастье.

И, смахнув слезинки,
улыбнётся Людочка,
и, как в годы детские,
заиграет дудочка.

         2001


Рецензии