В рассветный час...

В рассветный час среди ветвей,
Листвой зеленою прикрытый,
Тянул руллады соловей,
Словно любовник позабытый.

Грустя, с надеждою поёт,
Сонет лирический слагая
И, кажется, что слёзы льёт,
Взамен любви не получая.

Но, не дождавшись, он вспорхнул
И быстро скрылся в чаще леса.
Сейчас, всю ночь пропев, уснул,
Как незадачливый повеса.

 Надежды иногда подводят,
Когда уставший, ночью пел.
Но вот поспав,  они приходят
И в чащу вновь он полетел.

Теперь любовные напевы
Свою красавицу нашли -
Сидит в наряде королевы
И с ней они любовь спасли.


Рецензии
И у певчих птиц жизнь интересна... С удовольствием прочитала этот милый сюжет! Спасибо, Юрий!
С теплом души,

Верона Шумилова   29.11.2019 22:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   30.11.2019 00:33   Заявить о нарушении