Свет

Выключи ум, словно лампочку Ильича,
И не спеша отдохни в темноте головы,
И, может быть, на столе загорится свеча,
И на душе зарастут семилетние швы.
Семь километров на запад и семь на восток,
Семь километров на север и столько на юг –
Мир отступает, становится мал и далёк,
Из темноты проступает расплывчатый звук,
Из тишины проявляет свеча силуэт,
Хоть неразборчиво – лампочку ты не включай:
Видеть обычно мешает искусственный свет –
А потому не смотри, как погаснет свеча.

А потому ты увидишь, которого нет.


Рецензии