Последний день Осени

 
       Последний день Осени.
   Осенних дней прекрасные пейзажи
Мне взор ласкали и навевали грусть.
Не долго длилось Лето. Я в печали.
Зима стучится в двери. Ну и пусть.
   Мне незачем уже за жизнь цепляться.
На прошлое, давно, махнул рукой. 
И не к кому мне в двери постучаться.
И дом мой одинокий и пустой. 
   И я брожу по улицам пустынным .
Мне холодно. Не греет и костёр. 
И грезятся морей , бездонные, глубины.
И только в них мне чудится простор. 
   Осенний день печали одинокой. 
Дрожал и рдел, как листик на ветру. 
Сорвался и улетел в свой край далёко.
Я Зиму встречу, проснувшись, по утру.
       30. 11. 2019 г.   03 ч. 00 мин.   В. Рощ...               


Рецензии