Поля, где сеяли...

Поля, где сеяли овёс,
Заброшенны стоят давно,
Рогозою разросся плёс —
Рвалось времён веретено.
Заколыхался дико лес —
На месте брошенных полей,
Менялись виды этих мест
И, стали выглядеть живей.
Вернулись лоси и косули
И ям нарыли кабаны,
ВолкИ и лисы вновь вернулись —
Как эхо, давней старины...
И тут же выскочка советник,
Сказал: -"Пусть будет заповедник!"
Да! человек, всегда Гордец
И знает цену своих выгод,
Отреагировал он мигом —
Чиновник, тот ещё делец.
Из одичавших запустений —
Преподнесёт как акт творений...
И бъется хищный невростеник,
Чтоб выделяли больше денег.

         14 июль 2019.


Рецензии