В обход матрицы

Продолжаю свой рассказ о матрице и о том, как я обхожу ее власть над моим Я-эго.

Итак, любой сигнал, будь то вербальный или не вербальный попадает поначалу на уровень моего Я-эго сознания. На нем искажается через интерпретации реагирования на этот сигнал. Часто, через такой механизм, как ум. Который служит хранилищем схем реагирования и интерпретаций. Под видом знаний, опыта, традиций и прочего культурно-религиозного хлама. Задача этого мертвого хлама оправдать то или иное реагирование и его форму. Ситуация кардинально меняется, когда  подключается присутствие сознания на уровне Я-есмь.  По сути все практики, которые нацелены на остановку ума, его бесконечного интерпретирования, внутреннее молчание и пр. имеют целью открыть доступ к уровню Я-эго, уровня Я-есмь. Что происходит после этого? Сигнал, поступающий из внешнего мира, без искажений ума и реагирования на уровне Я-эго, проходит на уровень Я-есмь. И, если оттуда приходит ответ, в виде действия или в форме мысли, образа, слова, то уже имея иное качество. Качество Бытийности. Естественно трансформируя Я-эго и ум под себя. Выводя их из под власти матрицы. Наделяя живым знанием, которое не накапливается на складах ума и в собственности Я-эго. Ибо присвоить его нельзя. Да и нет смысла. Оно всегда под рукой, если вы на уровне Я - есмь. А абсолютно бесполезно, если вы его потеряли и вернулись в матрицу.


Рецензии