Пришли вдохновенные дни!

На улице - сырость и стылость...
Как рано пришли холода!
И чёрные гряды явились -
Осеннего след в них труда.

Всё будет убого и пусто...
Картошку ссыпают в подвал...
Останется только капуста -
Что холод у нас не отнЯл...

Вороны совсем беспокойны,-
И злятся,теряя уют...
И их бесприютные "волны"
Порою всё небо займут...

И грязь неживая разлилась,
И яркая краска рябин...
И первые жёлтые грозди,-
Как свечи больших именин,-

К которым готовится осень,-
Как света дорожки висят.
Дожди их и холод не "скосят".
Фонарики в хмури горят,-

И в этом последнем стремленье
Грядущих сюда Осенин -
Я чуствую всё оживленье.
Пришли вдохновенные дни!
Но так ненадолго они...

29 - е августа 2010 года.


Рецензии