Дайте свободу!

Хватит лить бесконечно воду,
Раскрашивая всего лишь витрину,
Дайте, ради Бога свободу!
Не стреляйте и не бейте в спину!
Только, что такое свобода?
Право выбора без промедления?
Или, что продиктует мода,
Без сомнения, личного мнения?
Мы сполна о свободе знаем,
О свободе все вожделеем,
Мы свободу с трудом добываем,
Только пользоваться ей не умеем…
Парадоксов в мире бессчётно,
Удивляться не успеваешь,
Раб, порою, живёт свободно,
А свободный с тоски умираешь…
Относительна степень свободы,
Относительны наши страдания,
Просим мы тепла у природы,
И живём мы всегда в ожидании…


Рецензии