Сонет

Один удел готовит мне любовь
И разум моим мыслям прекословит
То щедрая печаль разлуку уготовит
То в гиблой страсти закипает кровь.

То грянет в бездну отнимая свет
То в след смеётся и в отчаяньи зовёт
То гонит прочь и подозреньем бьёт
Спасенье шлёт и ты надеждою согрет.

Не в силах муку передать
От жажды гибнуть иль от стужи
Страшусь любви и в ней ищу спасенье.

Как ревности в любви мне избежать
Познать в любви спасение  души
И в ней же отыскать мне наслажденье.


Рецензии