Поздний ноябрь

***


Больно дышать от холодного ветра.
Снежная пыль, словно пепел с луны.
Поздний ноябрь играет Allegro
Белыми нотами глухо-немых.

КрУжится пыль, словно сжалась от стужи,
В шаре стеклянном мир - сувенир.
Холод, застывший в акриловых лужах, -
В хруст исцарапанный старый винил.

Обнажены все поверхности, гОлы.
У ноября индевелая прядь.
Это гуляет разреженный холод,
Поздняя осень пришла умирать.

Как декабрист, призрак гОрода серый, -
Снова шагнёт в свою ссылку на север.
Се вЕра сЕвера, шири Сибири,
Дали сиреневым дымом клубили.

Шири безбрежные, снежные дали,
Где позвоночником - рельсы лежали...
Выйдешь вот так в полевой планетарий,
А на экране   -
               
                Зима.











                29.11. 2019



_____________________________________

муз.: 1. Allegro non troppo
Mstislav Rostropovich, Rudolf Serkin


Рецензии