А ну её, в болото!

Я басню как-то сочинила,
И удивилась: вот так мило,
Казалось, басня получилась,
Слегка собою загордилась…
Но, оказалось, что не тут-то было,
Рецензию нежданно получила,
Один «колючий» рецензент,
Мне написал, что нет и нет…
Ну, хоть бы хлипкий комплимент,
Суров и грозен оппонент.
Он пишет: тут у вас длинноты,
Их и читать-то неохота.
Сюжет не содержателен - совсем не тот,
Ему без лишних слов всё ясно наперёд.
Привёл, как образец, он мне Крылова,
Что его творчество - основа,
Морали баснописца – бриллиант,
А у меня отсутствует талант.
Я – мало знающая графоманка, 
Мне не достичь великого примера.
Стихиру объявил он сайтом лицемеров,
Для графоманов - сладкая приманка…
Грозил, что их творенья остановка ждёт,
Без объяснений, как она произойдёт…
В ответ на столь критическое нападенье
Пульс выдал учащение сердцебиенья…
Но рассудив, я успокоиться решила,
Для творчества ещё понадобятся силы…
По пункту про талант Крылова соглашусь,
Ценю и, между прочим, у него учусь…
Ну, что ж всем так его и повторять,
И запретить по-своему писать?
Прочла я назидательную «лабуду»,
Возник вопрос резонный у меня в мозгу…
А сам-то он одни нетленки пишет?!
Узрела, что ошибок выше крыши…
Так почему тогда сам на Стихиру рвётся?!
Поэтом мнит, быть ментором неймётся?
Да ладно, я без наущений обойдусь,
От страсти к басням ни за что не отступлюсь!
Доказывать чего-то нет охоты…
Рецензия? А ну её, в болото!
   
      
2019


Рецензии
Вот такие мы, графоманы, нас может вдохновить даже критика в собственный адрес :) У меня тоже был аналогичный случай. Отличная отповедь, Любочка! Критик, пишущий с ошибками - это нонсенс, я тоже не вижу смысла вступать в полемику с такими "спецами". Мы уж как-нибудь без них обойдёмся. С улыбкой и пожеланием новых творческих дерзаний!

Нина Антюшкина   07.08.2023 20:27     Заявить о нарушении
Нина, дорогая, искренне признательна за понимание,
поддержку и улыбку!
С радушием.

Любовь Воронина   18.08.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.