Жёлтые грозди

Вот уж первые жёлтые кудри
Будто пальцы - свисают с берёз.
Вёрткий лист падает поминутно,
Как искрА,и сгорает без слёз.

Это первые осени взгляды,
Будто свечи ей ветер зажёг,
Или в будующие наряды
Одевает листву холодок?

Как кудряшки всех школьников наших,-
Что за парты засядут вот - вот -
Ветер жёлтыми листьями машет,-
Нам осеннее знанье даёт.

Так из скуки - зелёной,промозглой,
Видя жаркую кровь на рябинах -
Год нам вывесил жёлтые грозди,-
Чтобы переродиться и скинуть...

А в лесу уже "дань"листопада
(Вдохновенней поры я не знаю),-
Разноцветный где лист уж нападал -
Для гербария я собираю.

Пожелтели мои холода...
Птицам здесь уж недолго:- туда!
Пусть не вечно вино в жёлтой чарке -
Осень нас не пройдёт без подарка!

28 - е августа 2010 года.


Рецензии