Грустное прощание

(к послесловию «Утёнок»)
От соседей не таясь,
Я включил с мобилой связь;
Позвонил семье одной,
Нет ни то, потом второй,
Те мне дали номер третий…
Был доволен этой встречи.
«Да, терялись здесь утята,
Видно есть кому – то надо
И, должно быть, без утайки
Мог добраться и до стайки».
Да, утёнок стал не мал
В день, когда его отдал,
Он прожил всего недельку
Но уж знал свою постельку.
Чтобы нашу жизнь наладить,
Знал где можно ему гадить.
А ленивого котяру
Приглашал играть на пару;
То за хвост его тревожит,
То щипал его до кожи.
Чтоб в тиши не оставаться,
Приходил к стеклу общаться.
Ведь тогда свои движения
Находил он в отражениях
В затонированных стёклах,
На призыв его оглохших…
               -- - - -
Прикипели мы душою
К малышу тому, не скрою.
Но не мог он здесь остаться –
Надо было расставаться.


Рецензии
Жаль, похоже, пришёлся ко двору жилец-то.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   29.11.2019 20:20     Заявить о нарушении