Мне ветер весть принёс с полей

Мне ветер весть принёс с полей.
Смотрю на синих звёзд сиянье.
Пророчит снежность зимних дней
И их холодное молчанье.

Льёт месяц серебристый свет.
Небес святое просветление.
Природа белый свой букет
Земле опустит на колени.

И будто в сказочном бреду,
Морозной свежестью играя,
Махнёт крылом в моём саду
Метелей лебединых стая.

Зима придёт с подарком к нам.
О, эти снежные объятья!
Душе на радость и очам
Берёзок свадебные платья.

А дикий ветер будет выть,
Гоняя галок очумелых.
Мороз снежки в ночи солить
И мазать окна в хатах мелом.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   29.11.2019 20:52     Заявить о нарушении