Юбилей ДК Воровского

Радость у ДК Воровского,
Солидный Юбилей.
Собирает на праздник
Своих добрых друзей.

Славная история,
Её не повторить.
Жизни траектория
Не может всё вместить.

Все поддержал  таланты
Взрослых и  малышей.
Пусть будут ещё гранты,
У ДК 90-летний Юбилей!
29.11.19.
ДК Воровского
Верность  последнему названию в ДК решили сохранить и в годы перестройки. Учреждение культуры и ныне благополучно  существует под этим именем.
Здание Дворца культуры построено в стиле конструктивизма, популярном  в 20-30 гг., сегодня оно признано памятником архитектуры нашего города. Старожилы вспоминают, какой благоустроенной и  ухоженной была территория около здания: прекрасный сквер со множеством статуй, цветников, скамейками и даже фонтаном!
Дворец культуры им. Воровского долгие годы оставался самым крупным учреждением культуры в Раменском. Вместимость  его составляла  1200 мест.
В Великую Отечественную войну в ДК формировался батальон народного ополчения. Слава о Дворце культуры им. Воровского гремела по всей области. Для бойцов устраивались концерты художественной самодеятельности, работала библиотека.
(ст.Фабричная, Московская область)

               


Рецензии
Мне было очень интересно читать историю ДК и стихи! Всё получилось на "отлично"!!! Л.

Людмила Помникова   30.11.2019 04:58     Заявить о нарушении
Людмила, благоДарю за радость общения. Рада вашему отзыву. Доброго времени вам!)))

Людмила Тутова   30.11.2019 09:47   Заявить о нарушении