Задержись

Прошу тебя, минуту задержись
до сжатых рук и белизны запястий,
как держат убегающее счастье,
прощаю, только ты ещё вернись,
а там, как повезёт. Возможно мы
и встречу эту назовем 'Проклятье',
и не примерив свадебное платье,
расстанемся рассерженно, немы.
А попытаться можно только раз
так просто на пороге оглянуться,
уснуть и без желания проснуться,
и всё продолжить завтра, не сейчас.

Когда остры, как лезвия, слова,
а в душах отвратительно и пусто,
ещё не выход, разбивая чувства,
прощаться, познакомившись едва.

29 Ноябрь, 2019


Рецензии