Автору Казачки

Писателю Н.В.Сухову

Казачий сочный колорит,
Из слов соцветия сплетал.
Станичный говор не забыт.
Ты, значит, Сухова читал!

Кипели страсти в пору ту,
Когда "Казачку" он писал.
Цензурой пахло за версту,
Но строчки в книге отстоял!

Бессмертны творчество и он.
Воспел любви казачьей сад
И Дон, в который был влюблён,
И славу казаков-солдат.

Поклоном низким чту тебя,
Горжусь - один мы зрили край,
А ты с Небес смотри, любя,
И каждый год гостей встречай.


Рецензии