Письмо к деду Морозу-Велесу

          ПИСЬМО К ДЕДУ МОРОЗУ-ВЕЛЕСУ

         Пусть я уже прошел всё детство,
         Но я опять поверил в чудо...
         Ведь предков я узнал наследство:
         Мороза деда - не забуду!

         Великий Бог даров Велес,
         Он в разных ликах к нам приходит...
         Ведь на Руси святое - лес,
         Зимою он Морозом ходит!

         Он добрый дедушка Мороз,
         Что в сказочных описан всех былинах.
         Но, он и Карачун, исток угроз,
         Для тех, в него не верит, кто наивно...

         Письмо я напишу к Велесу,
         Как в детстве Деду мы писали...
         «Мороз, в моих же интересах,
         Избавь ты о моих печалях...

         Печалях равнодушия от всех,
         Ведь эгоизмом все растленны.
         Они, ведь только, лишь за свой успех,
         И, в самолюбии своем они все пленны!

         Всем детям я прошу любви
         Родителей к ним и к себе,
         Любви всем представителям семьи,
         Ей ты заполни равнодушия пробел.

         - А, что же за себя? - ты спросишь.
         Так я отвечу очень просто:
         Дары не важны на подносе...
         Ты дай мне смысл надежды остов!

         Бог Род дал год мне испытаний,
         Разлук, болезни тех страданий...
         Я встретил духом истязаний...
         И твердым стал своим сознаньем.

         Дай мне любви лишь только к жизни,
         Чтоб я терпением запасся...
         Не стыдно, что бы мне до тризны,
         Вполне достойным в памяти остался».

                29 ноября 2019 года.


Рецензии