Свобода слова

Внезапно на мою свободу слова
Запрет великий Гугл наложил.
Казалось бы, не сделал ничего такого,
За что высокой этой чести заслужил.
Не напугал ни капельки, но озадачил.
Вписавшись за историю своей страны,
Я обнажил перо, но нет! Он первый начал,
А я хочу, чтоб только не было войны!

Причины ненамеренно, но прячет.
Прикладываясь лбом к чужому косяку,
Я знать хочу скорее, что всё это значит,
Раз это происходит на моём веку?
Сейчас услышит всемогущий стоны с плачем...
Я, как матрос, путей посуше не ищу...
Не вышло так зайти, гляди, зайду иначе,
Свой не короткий... комментарий размещу.

Крик, выбродивший в сердце, крепче самогона!
Реанимируя почти забытый ГОСТ...
Неслышно белый снег ложится на погоны...
А я поэт! И заявился в полный рост!
Поднадавил плечом и пошатнулся Гугл...
Нашлась-таки причина в недрах косяку...
В шарообразном мире тупит пятый угол...
Краеугольный камень на моём веку...

Я знаю, пожелает обойти молчаньем,
Пытаясь, тихой сапой сохранить лицо.
А я дополню строки важным замечаньем -
Один, почти без мата... крепко взял в кольцо.
Кто знает правду, тот и празднует победу!
Но прежде, чем шепну судьбе: Мерси, боку!
Скажу, что ложка дёгтя дорога к обеду,
Она поможет смазать петли косяку...

И вот уже без скрипа открывают двери...
Наводит шорох тень крылатого коня...!
Держу на пульсе руку и глазам не верю!
Пехота слов моих приветствует меня!
А это значит, я, как грозный полководец,
Веду бои за мир стандартов недвойных...
Я против тех, кто предъявляет счёт свободе!
Со всеми кто за то, чтоб не было войны...

Но фактор человеческий порой коряво
Зато стабильно вытворяет чудеса...
И тёмной ночью, памятью сверкнув дырявой,
Такое выдаст, что бессильны небеса...
Кошмаром с чёрных ящиков латаем дыры,
Расходуя нечеловеческий ресурс...
Благодаря ошибкам наших командиров,
Мы кренимся на борт, но не меняем курс!

Седой стратег, ведомый тонким чувством такта,
Плывущий со своими на одном борту,
Я обопрусь, но на поверхностные факты,
Не погружаясь глубже, подводя черту.
Предвижу, что начальники не будут немы...
Рискуя оказаться на большой губе...
Я скромное  решение чужой проблемы...
Заслуженно, тщеславно припишу себе!

И смех, и грех..., виляя задом, ходят рядом,
Я пошутил язвительно, но без обид...
Любой дурак поймёт мои стихи, как надо!
А умный невнимательного примет вид...
Не нами спущен на воду и зафрахтован...
Уверен, этой чести он не заслужил...
Но глядя на мою свободу слова...
В штаны могучий Гугл наложил!

29.11.2019


Рецензии