Зарисовка крымского волонтёра

Иду на берег в тишине
И темнота вокруг
Сгущается, но камни мне
Подмигивают вдруг

Кастрюлю надо бы отмыть
Размером со слона
Беру маньячности с собой
конечно же сполна

О море, море, извини!
Мы странники времён
У нас за пазухой звенит
Осколок из имён

Из слов, из фраз, из взглядов тех
Кто с нами часть пути
Хоть иногда по пустоте
Решается пройти

Так пласт земли под светом звёзд
Становится иным
И степь бескрайняя - есть мост
Между тобой и ним

И пусть наивен ум и взгляд
И пусть дрожит рука
Но замирает сердце вдруг
От света маяка

И я спускаюсь по камням
И лёгок мой полёт
Один и тот же светлячок
Меня у моря ждёт.



[Сентябрь, 2019]


Рецензии
НЕОЖИДАННАЯ КОНЦОВКА. А КЛАССНАЯ!!!

Алексей Бинкевич   07.06.2023 17:47     Заявить о нарушении